02/03/2011

Новость компании Сен-Гобен Строительная Продукция Казахстан, ТОО

Компания Сен-Гобен Изовер, лидер в производстве теплоизоляции, приглашает Вас, присоединится к проекту "Новая концепция энергосбережения. Мировая практика от концерна Сен-Гобен Изовер", который в настоящее время стартовал в главных городах Республики Казахстан – Алматы и Астана.
Сегодня практически во всех промышленно развитых государствах мира интенсивно решаются вопросы энергосбережения. За двадцатипятилетний период странам, входящим в Организацию экономического сотрудничества и развития, только за счет осуществления целенаправленной энергосберегающей политики, включающей в себя комплекс организационных, нормативно-правовых, финансово-экономических, научно-технических и информационно-образовательных мер, удалось снизить показатель энергоемкости ВВП почти на 28%. Однако интенсивность усилий по развитию энергосбережения в этих странах не только не ослабевает, но и продолжает расти. По установившимся оценкам мирового опыта, одна денежная единица, вложенная в энергосбережение, соответствует по эффективности трем – пяти единицам, вложенным в добычу энергоресурсов и выработку энергии.
Актуальность вопроса Энергосбережения подчеркивает внесенный Правительством РК на рассмотрение Мажилиса законопроект «Об Энергосбережении». Настоящий Закон регулирует общественные отношения в сфере использования энергетических ресурсов с целью создания экономических и организационных условий для стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Республике Казахстан.
Данный проект создан при поддержке ПРООН-ГЭФ, Агентства по делам строительства и ЖКХ, Акиматы г. Алматы и г. Астаны, Ассоциация КСК г. Алматы и г. Астаны. В рамках данного проекта осуществляется модернизация тепловых узлов, утепление коммуникаций, а также планируется теплоизоляция стен и кровли (чердаков), что позволит снизить энергопотребление на 30-50% от существующего уровня.

Ознакомьтесь с шагами, предпринимаемыми компанией Saint-Gobain Isover.

1. Строительство помогает уменьшить потребление энергии и выбросы CO2
К примеру, в Европе - 40% потребляемой энергии приходится на эксплуатацию зданий, и почти 30% которой идёт на отопление и кондиционирование. Снижая потребление энергии, и, соответственно, выбросы CO2, одни только здания могут выполнить цели Киотского Соглашения!
Существуют технологии строительства и реконструкции, которые снижают потребность зданий в энергии от 70 до 90%!
Мультикомфортный дом Isover обладает экономическими и экологическими преимуществами. Вдохновлённый идеей пассивного строительства и благодаря применению правильной теплоизоляции и вентиляции, он не нуждается в дополнительном обогреве. Зато обеспечивает лучший акустический и температурный комфорт!
2. Мы должны действовать незамедлительно
Если меры по ограничению влияния парникового эффекта не будут предприняты вовремя, температурные изменения возрастут от 2° до 4°C к 2100 году. Это повлечёт за собой природные и техногенные катастрофы, неизменные спутники климатических изменений. Гонка со временем уже началась!
К примеру, более 60% фонда недвижимости 2060 года Европы уже построено, и поэтому существует 2 пути развития: реконструкция существующих зданий и применение улучшенных строительных технологий при возведении новых. Влияние каждой новостройки будет носить долгосрочный характер и либо поможет нам уменьшить вредные выбросы, либо отбросит нас от этой цели.
Isover действует в двух направлениях:
- Системы и материалы для реконструкции старых зданий с целью понижения энергопотребления;
- Системы и материалы для нового строительства с целью достижения нулевого уровня энергопотребления.

3. Действуем методично
Хорошая теплоизоляция нуждается в хорошей экспертизе. Это особенно важно, т.к. является определяющим фактором расхода энергии на несколько десятилетий. Не существует универсальной теплоизоляции, т.к. существуют различия в строительных объектах. Перед тем, как предпринимать какие-либо действия, нужно проанализировать специфические требования к теплоизоляции в зависимости от архитектурного стиля, климата, и т.д. Следующий шаг – определение наиболее подходящей системы. И, только потом, выбирается утеплитель.
После 70 лет испытаний, Isover предлагает правильные типы теплоизоляции, подходящие для внешних и внутренних работ, стен и перекрытий, с использованием пространства крыши и без, и т.д. Линейка теплоизоляционных продуктов Isover подходит для любого строительного объекта.

4. Опасайтесь распространенных заблуждений
Каждая стадия производства оказывает влияние на экосистему планеты. Для того, чтобы быть абсолютно уверенным в экологичности материала, нужно располагать достоверными научными данными о воздействии на окружающую среду - как производства, так и готового продукта.
Для достижения максимально возможной экологичности теплоизоляции, необходимо чтобы решение принималось только на основании научного подхода к изучению воздействия на окружающую среду.
Существует разница между природными и экологичными материалами. Так называемые природные продукты не всегда являются экологичными. Например, многовекторное влияние сельского хозяйства на окружающую среду, результатом которого является химически обработанная продукция. Правильно налаженное промышленное производство, напротив, может изготавливать более эффективные материалы с меньшим уроном для окружающей среды.
Isover работает над улучшением экологических показателей своей продукции на каждом этапе производства.

5. Жизненный Цикл: от начала до конца
Разработанная и продвигаемая Департаментом Охраны Окружающей Среды (FDES) ООН Памятка о жизненном цикле всего за несколько лет стала «золотым стандартом» экологии производства. Это инструмент измерения, проверки и уменьшения влияния продукции на окружающую среду.
Экологические показатели продукта включают: производство и применение, энергоэффективность на протяжении всего срока эксплуатации, включая показатели, не относящиеся к производству и применению.
Ранее ответственность производителей ограничивалась контролем над экологическим балансом лишь мест изготовления продукции. Но в этом случае неучтённым оставались такие моменты, как экологичность сырья и последствия утилизации продукции после использования. На сегодня это просто не этично со стороны компаний игнорировать эти аспекты.
Isover является первопроходцем в области анализа жизненного цикла теплоизоляционных материалов. Для того, чтобы «не оставлять следов», компания отслеживает воздействие своей продукции на экологию начиная с источника сырья до окончания срока эксплуатации готового материала.

6. Индикаторы жизненного цикла
В анализ жизненного цикла входят измерения выбросов CO2, потребление воды и энергии, твёрдые отходы, атмосферные выбросы и т.д.
Среднее соотношение между энергией, необходимой для производства стекловолокна, и энергией, которую оно экономит составляет 100/1: применение материала экономит в 100 раз больше энергии, потраченной на его производство!
Этот расчет помогает справиться с риском загрязнений. В самом деле, что толку от материала, на производство которого не затрачено энергии, если его дальнейшая эксплуатация потребует громадных энергозатрат на протяжении десятилетий?
Продукция Isover соответствует нормативам FDES, а сама компания уполномочена проводить тренинги профессиональных строителей и их клиентов с целью разъяснения понятия «экобаланс» и сопутствующей экологической информации.

7. Что выбрать?
Все строительные каталоги пестрят изобилием так называемых «зелёных логотипов» и обещаний их эффективности. Но эта информация различается, как различаются и учреждения разных стран, ответственных за сертификацию материалов. Для того, чтобы противостоять изменению климата, существуют разные критерии и методики сертификации.
Сегодня необходимо выбирать теплоизоляцию по сертифицированным техническим параметрам и экологической составляющей, основанной на анализе жизненного цикла материала. Полагаться на технические параметры можно лишь в том случае, если они подтверждены официальными сертификатами независимых организаций. Заявления производителя могут не соответствовать действительности. Более того, устойчивое развитие предполагает выход за рамки технического исполнения материала и включает в себя повсеместное влияние на окружающую среду. Следовательно, информация о жизненном цикле материала должна быть общедоступной.
Вся информация, предоставляемая о продукции Isover, была тщательно проверена независимыми организациями. Поэтому можно смело обращаться за советом к производителям и дистрибьюторам Isover.

8. Здоровье
Теплоизоляционные материалы обычно незаметны для глаза, но, тем не менее, они являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни и сердцевиной наших домов. Поэтому производители должны стоять на страже влияния своей продукции на здоровье людей. Стекловата не представляет риска для здоровья. В 2001 году Всемирная Организация Здравоохранения отнесла стекловату к 3 группе продуктов. Для сравнения, к этой же группе отнесён и чай, в то время как кофе отнесено к группе более вредных продуктов.
Стекловолокно Isover сертифицировано независимой Европейской Сертификационной Коллегией и протестировано в соответствии со стандартом качества воздуха в помещении ISO 16000.

9. Комфорт
Почти вся наша жизнь проходит за стенами домов. По этой причине комфорт помещений должен быть тщательно продуман «от А до Я». По ряду аспектов качество теплоизоляции имеет огромное влияние на качество жизни и безопасность зданий.
Помимо энергоэффективности, качество теплоизоляция положительно влияет на:
o Противопожарную безопасность;
o Акустический комфорт;
o Однородность температур внутри помещения;
В общем, качество теплоизоляции, вместе с подходящей системой вентиляции, обеспечивает постоянную одинаковую температуру во всех комнатах.
Isover непрерывно разрабатывает инновации в сфере усовершенствования комфортности зданий. Умная дышащая мембрана Vario регулирует влажность окружающей среды: её поры закрываются зимой, тем самым препятствуя попаданию влаги в каркас здания, и открываются летом, обеспечивая просыхание конструкции и защиту от попадания из воздуха микроорганизмов.

Теплоизоляция - это один из самых эффективных способов снижения платы за отопление и минимизации вредного воздействия вашего дома на окружающую среду. Поскольку минеральная вата не является дорогим продуктом, экономия средств происходит и при её покупке, и при использовании. Основной сложностью является лишь тщательное продумывание установки теплоизоляции на самых ранних этапах проектирования, будь то новое строительство или реконструкция, что позволяет добиться минимально возможного уровня расходов на установку материала.
Для того, чтобы сделать качественную теплоизоляцию общедоступной и ускорить процесс внедрения последних технических инноваций в жизнь, компания Isover проводит гибкую ценовую политику. Потребитель от этого только выигрывает! Даже на самых ранних стадиях проекта, сотрудники Isover консультируют своих партнёров (продавцов, архитекторов, застройщиков, и т.д.). Мы работаем над повышением сознательности, что приводит к более глубокому пониманию экономических и экологических преимуществ качественной теплоизоляции.

Изовер - качество на века!
Сен-Гобен Строительная Продукция Казахстан, ТОО

Смотрите также: Все новости компании >>
Визитка компании >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>


Рейтинг@Mail.ru
наверх