Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Мягкая мебель

Диваны и кровати в интерьере квартиры 

На правах рекламы

Порой наступает время, когда мы хотим перемен. Эти перемены очень часто касаются нашего жилища, ведь именно здесь мы проводим основную часть свободного времени – встречаем гостей, отдыхаем, планируем свою жизнь и пр. Поэтому, если нас не устраивает то, как выглядит наш дом – мы стремимся его изменить. Для этого мы делаем ремонт, занимаемся перестановкой или сменой старой мебели на новую.

Что же касается таких важных элементов декора и комфорта, как диваны, кровати, детские спальные кровати и т.п., то именно на их выбор, чаще всего, уходит больше всего времени и сил.

Диван как главный акцент в комнате

Если вы занялись подбором мебели для дома, то многие дизайнеры предлагают начать с выбора дивана. Подумайте, в каком стиле вы хотели бы видеть комнату, и для чего она предназначена. В кабинете можно расположить солидную кожаную мебель, на которой можно будет как работать, так и отдыхать. На кухню лучше всего поместить уголок из кожзама, который легко чиститься. Для детской комнаты подойдет маленький диванчик с мультипликационными персонажами.

Особое внимание стоит уделить цвету мягкой мебели. Диван может, как контрастировать со стенами, так и мягко вписываться в интерьер. Для спальни чаще всего используют пастельные тона. Для такой комнаты можно подобрать темно-синий диван. Психологи считают, что темные пятна в светлом помещении успокаивающе влияют на людей. Если же вы решили приобрести диван светлых цветов, то остановите свой выбор на бежевом, коричневом или светло-сером. Такая гамма подойдет для большинства интерьеров.

Так же выбор дивана зависит от размера комнаты. Если она небольшая, то хорошо будет смотреться компактный двуместный диван. Он сможет максимально сэкономить свободное пространство. В комнате вытянутой формы мягкую мебель лучше всего расположить возле самой короткой стены. Для небольших квартир удобны диваны с ящиками. В них можно хранить постельное белье, не занимая места в шкафу.

Для просторной комнаты подобрать диван намного проще. В последнее время дизайнеры всё чаще используют в интерьерах два диванчика, расположенных друг напротив друга. Подобная симметрия добавляет комнате элегантности.

Универсальные угловые диваны

Наиболее практичными считаются диваны угловые. Их форма может быть различной, наиболее популярные в виде букв «П» и «Г». Так же бывают квадратные, прямоугольные и треугольные диваны.

Но самые актуальные – это модели-трансформеры. Они многофункциональны. Отсоединенную угловую часть дивана можно использовать как кресло. Подлокотники часто сделаны в виде небольших столиков. Боковые секции дивана присоединяются как с одной, так и с другой стороны. Для удобного перемещения каждый элемент мебели имеет колесики.

Такой мягкий уголок незаменим в квартире-студии. Он выполняет функцию зонирования комнаты. Установив угловой диван спинкой к кухне, можно визуально ее отделить.

Если квартира большая, то диван-трансформер можно расположить в центре гостиной. Он станет главным предметом в комнате, а остальная мебель будет расставляться вокруг него. Часто с таким диваном в комплекте идет журнальный столик или небольшие полочки.

Как выбрать детскую кроватку?

Если в семье есть ребенок, ему так же важно правильно выбрать спальное место. При покупке дивана большинство людей отталкиваются от его дизайна. Но, подбирая детскую кроватку, нужно в первую очередь обращать внимание на ее качество, функциональность и безопасность для ребенка.

Практически все детские кроватки сделаны из натуральных материалов. Лучше подбирать мебель из цельного дерева, т.к. в кроватках из прессованных опилок могут использоваться синтетические смолы. Чаще их изготавливают из дуба, ольхи, клена и бука.

Особое внимание стоит уделить той части кровати, на которую кладется матрас. Эта поверхность должна быть жесткой. Сам же матрас, предпочтительно, чтобы был изготовлен из натуральных материалов, например, кокосового волокна.

Если вы хотите приобрести кроватку «на вырост», присмотритесь к трансформерам. В них может спать как новорожденный, так и школьник. Покупать же диваны для сна педиатры не рекомендуют, т.к. большинство из них не имеют ортопедических матрасов.

Современный рынок предлагает нам широкий ассортимент мебели. Поэтому постарайтесь заранее представить, что именно вы хотите приобрести. Так вам будет проще не растеряться в цветах, формах и фактурах.

Статья написана по материалам kz.all.biz

Дата публикации 20.05.15



Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (1) >> «Мягкая мебель» (1) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Статьи (1) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Подписка на рассылки >>

Рейтинг@Mail.ru

наверх