Новости строительства
В Алматы открыли производство оптоволоконного кабеля
10.07.2012 г.Современные технологии в области телекоммуникаций. Сегодня в алматинском парке инновационных технологий презентовали предприятие по производству оптоволоконного кабеля. Прорывной проект - результат реализации программы форсированного индустриально-инновационного развития. Выпускаемая продукция будет использована для совершенствования связи и обеспЕчения широкого доступа к высокоскоростному интернету.
Развить телекоммуникационные сети связи в Казахстане. Такова цель совместного казахстанско-корейского предприятия по производству оптоволоконной продукции. Не случайно компания работает на территории специальной экономической зоны парка инновационных технологий. Здесь предприниматели пользуются преференциями и господдержкой, освобождаются от налогов, импортных и экспортных таможенных пошлин. Эти факторы и сказываются на себестоимости выпускаемой продукции- говорят руководители предприятия.
Шин ДЭ-СОБ, ГЕН.ДИРЕКТОР КОМПАНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ОПТОВОЛОКОННОГО КАБЕЛЯ:
-С китайским все сравнивают по ценам а у нас здесь получается благодаря СЭЗ ПИТу многие привилегии получаем от государства, получается по ценам с китайскими мы можем конкурировать, получается производство здесь качественное и при этом цена низкая. Это первая линия всего и дальше в 2-3 направлениях мы планируем дальше развиваться, все связанное с оптикой.
Четверокурсник института новых технологий Жанат Атабаев уже полноценный сотрудник этого предприятия. Месяц практики у южнокрейских специалистов позади. И уже сегодня студент контролирует процесс производства, который состоит из 15 этапов.
Жанат АТАБАЕВ, СОТРУДНИК КОМПАНИИ:
-Я планирую здесь получить опыт и стажировку. Хотелось за границей отучиться. Они отправляют заграницу в Южную Корею, там получаем стажировку, приезжаем и получается мониторим.
Сегодня на предприятии выпускается 15 тысяч соединителей в месяц. В планах компании, увеличить производственную мощность и до 2015 года построить завод по производству оптических компонентов. Тем самым завоевывать и рынок Таможенного Союза.
Сергей МОГИЛЬНЫЙ, УПР. ДИРЕКТОР НАЦ.АГЕНТСТВА ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ:
-Таким образом, мы надеемся именно на приток высокотехнологичных компаний известных в мире, владеющих определенными технологиями в парк информационных технологий, чтобы с их участием формировать инновационный кластер и таким образом повышать конкурентоспособность Казахстана за счет диверсификации структуры продукции.
Источник: Агентство "Хабар"
|
![]() |
|
Смотри также: |
Все новости >> Подписаться на рассылку новостей портала >> |
Copyright © 1999-2021 Ваш Дом.Казахстан - проект маркетинговой группы "Текарт"
По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей
службой
поддержки или оставить заявку на рекламу.
Политика в отношении обработки персональных данных